Clima laboral en el área de Enfermería del Servicio de Emergencias y Urgencias del Hospital de Emergencias Pediátricas, 2013 - Ancalla Gonzáles, Ross Mery (2014)
En la investigación titulada “Clima laboral en el área de Enfermería del Servicio de Emergencias y Urgencias del Hospital de Emergencias Pediátricas, 2013”, el objetivo general de la investigación fue determinar el Clima laboral en el área de Enfermería del Servicio de Emergencias y Urgencias del Hospital de Emergencias Pediátricas, 2013. El tipo de investigación es aplicada, el nivel de investigación es descriptivo transversal, el diseño de la investigación es no experimental y el enfoque es cuantitativo.La muestra es de tipo no probabilística y censal compuesta por 24 profesionales de enfermería y 34 técnicos de enfermería del Servicio de Emergencias y Urgencias del Hospital de Emergencias Pediátricas. La técnica que se utilizó es la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue el cuestionario aplicado a los profesionales y técnicos de enfermería del servicio de Emergencia y Urgencias. Este instrumento tiene validez y confiabilidad por el propio autor Rudolf H. Moss. En la presente investigación se arribó a la conclusión que El Clima Laboral en el área de Enfermería del Servicio de Emergencias y Urgencias del Hospital de Emergencias Pediátricas es favorable y esto se ve reflejado por la percepción positiva de más del 50% de los entrevistados.