El comercio electrónico y su impacto en el consumidor de la ciudad de Juliaca, 2022 - Morales Alvarez, Melany Asdrid (2022)
La presente investigación tuvo por objetivo general el determinar el impacto del comercio electrónico en el consumidor de la ciudad de Juliaca, 2022. Ha tenido por metodología el método hipotético deductivo, tipo aplicada, descriptivo explicativo, con diseño no experimental, enfoque cuantitativo. Se usó la técnica de la encuesta e instrumento el cuestionario, 2 cuestionarios con la formulación de 81 preguntas cerradas en escala de Likert, utilizando el Alfa de Cronbach que resultó un valor de 0.913 para la confiabilidad del instrumento y sometido para su validez al juicio de tres expertos en ciencias administrativas. La población de estudio estuvo conformada por la población juliaqueña especialmente el consumidor de la ciudad de Juliaca, con una muestra de 164 consumidores. Se concluyó que el comercio electrónico impacta en el consumidor a un nivel de significancia de p-valor = 0.000 < 0.05, igualmente existe una correlación positiva moderada o regular de r = 0.561 que equivale al 56.1%, que es el grado de impacto. Todo ello responde a las interrogantes planteadas, los cuales han resultado satisfactorias.