Propiedades mecánicas del concreto 210 kg/cm2 con adición de granito y mármol pulverizado - Huaraz 2024 - Rodriguez Medina, Manuel Enrique (2025)
En este trabajo de investigación se estudia los efectos que producen al adicionar el polvo de mármol y granito a una mezcla de concreto 210 kg/cm2, para observar los efectos que se producen en sus propiedades mecánicas , para ello la metodología que se ha utilizado fue de tipo aplicada con un enfoque cuantitativo al analizar 72 mezclas de concreto, 36 probetas para medir la resistencia a la compresión, y 36 vigas de concreto para medir la resistencia ala flexión, en las cuales se ha adicionado el polvo de mármol y granito en los porcentajes de 0%, 5%, 10% y 15% y teniendo como resultados que al aumentar la adición de PM y PG también mejoran las resistencias tanto a la compresión como a ala flexión y por ende una mejora significativa en sus propiedades mecánicas, otorgando una opción para su uso en el desarrollo en el campo de la construcción.