Trabajo remoto y la satisfacción laboral de los trabajadores en una Municipalidad Provincial de Lima, 2021 - Rodriguez Medina, Edgar Javier (2022)
El trabajo remoto, es un acuerdo laboral, en donde el personal de una organización realiza sus funciones asignadas desde casa, es decir, implica trabajar fuera de las instalaciones del empleador con el apoyo de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC), a través de plataformas tecnológicas que facilita la comunicación con la gerencia, equipo de trabajos y clientes. En la Municipalidad se han suscitado inconvenientes para la asignación de equipos tecnológicos y la logística sobre el acceso a internet. En consecuencia, se han presentado demoras en la atención los usuarios y ciudadanos, bajo rendimiento, inconformidades, lo que pudiese vincularse con la satisfacción laboral de los trabajadores. Ante esta situación surge la siguiente problemática general ¿Cuál es la relación entre el Trabajo remoto y satisfacción laboral de los trabajadores en una Municipalidad Provincial de Lima, 2021? Desde el punto de vista metodológico fue de enfoque cuantitativo, diseño no experimental y se aplicó un cuestionario a los trabajadores de la entidad. Como resultado se tuvo que la relación entre el trabajo remoto y la satisfacción laboral de los trabajadores en una Municipalidad Provincial de Lima es positiva y significativa, con un coeficiente de correlación de 0,515.