Cultura de seguridad del paciente y gestión del riesgo en enfermeras del servicio de hospitalización de una Clínica Privada – Lima, 2021. - Guerrero Mendoza, Yuriko Alexandra (2021)
El presente trabajo de investigación de maestría ha tenido como objetivo general determinar la relación que existe entre la cultura de seguridad del paciente y la gestión del riesgo en enfermeras del servicio de hospitalización de una Clínica Privada- Lima, 2021. La investigación es básica, de enfoque cuantitativo, tipo correlacional, el diseño es No experimental y el corte es Transversal. La muestra estuvo conformada por 50 enfermeras del servicio de hospitalización de una clínica privada, mediante el cual fueron encuestadas utilizando dos cuestionarios para las variables cultura de seguridad del paciente y gestión del riesgo. Por consiguiente, se realizaron los análisis estadísticos respectivos, obteniendo como resultados una significancia de 0,145 por lo que se interpreta que no existe relación estadísticamente significativa entre la cultura de seguridad del paciente y la gestión del riesgo en enfermeras del servicio de hospitalización de una Clínica Privada- Lima, 2021.