Estrategias de gestión educativa y competencias digitales en docentes de un instituto de educación superior, Piura 2023 - Fernandez Palma, Nelly Ceferina (2023)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre las estrategias de gestión educativa y las competencias digitales en los docentes de una I.E.S. de Piura, 2023. Esta investigación fue de tipo básica, de diseño no experimental, correlacional simple y descriptivo; como parte de la metodología empleada, se hizo uso de la encuesta como técnica y de 2 cuestionarios como instrumentos, los cuales ayudaron a la obtención de los resultados. Se trabajó con un total de 52 docentes, los cuales cumplieron con los criterios de inclusión señalados. En cuanto a los resultados obtenidos, estos mostraron que el 61.6% de los docentes encuestados señalaron tener un nivel bajo de estrategias de gestión educativas, mientras que el 28.8% presentaron un nivel medio y el 9.6% restante manifestó tener un nivel alto. Mientras que en la variable competencias digitales revelaron que el 42.9% de los docentes encuestados presentaron un nivel bajo, el 36.7% mostraron un nivel medio y el 20.4% restante manifestó tener un nivel alto. Se concluye que, existe relación significativa entre las estrategias de gestión educativa y las competencias digitales en los docentes de una I.E.S. de Piura, 2023.