Sistema MRP I para la gestión del proceso de producción en la empresa Crisianaylin Plas S.A.C - Curahua Chávez, Jair Israel Aurelio (2022)
La empresa Crisianaylin Plas S.A.C es una empresa la cual se encarga de la producción de plásticos, el cual se dirige a una clientela para la realización de sus productos de plásticos tales como galoneras, frascos de alcohol y mangos de brochas. Dentro de su entorno, la empresa desafortunadamente se ha evidenciado ciertas dificultades en el proceso de producción, y una de ellas es la perdida de materia prima que es la más recurrente en dicho proceso, debido a la falta de estándares definidos. Lo que genera que la producción llegue a tener pérdidas en materia prima, debido a la producción defectuosa de productos de plásticos por la mala composición de los insumos. Por lo tanto, el objetivo de la solución tecnológica es desarrollar un sistema MRP I usando la metodología XP, para mejorar la gestión del proceso de producción, como también las justificaciones que se proporcionan para cada caso de pérdida de materia prima y producción defectuosa que ocurriesen en la empresa. Es ello que para el desarrollo del sistema se usó HTML, Php, Javascript, AJAX, JQUERY, MYSQL, CSS, BOOTSTRAP y Visual Studio. Los resultados que se obtuvieron a lo largo del funcionamiento fueron positivos en donde se cumplió satisfactoriamente con los indicadores que la empresa requería tener