Análisis de las actuaciones preparatorias en el procedimiento de contratación de la Oficina de Abastecimiento de la Dirección de Sanidad de la Policía Nacional del Perú, Miraflores, 2018 - Ramos Tito, Jenny Marilú (2019)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre las Actuaciones Preparatorias y el Procedimiento de Contratación de la Oficina de Abastecimiento de la Dirección de Sanidad de la Policía Nacional del Perú, Miraflores 2018. Como parte del desarrollo teórico se analizaron diversas teorías, destacando la propuesta de Zambrano (2009). En la metodología se estableció que el tipo de investigación fue aplicada, de nivel descriptiva correlacional y diseño no experimental de tipo transversal. Se utilizó una muestra de 30 empleados pertenecientes a la Oficina de Abastecimiento de la Dirección de Sanidad de la P.N.P. La confiabilidad se realizó con el coeficiente Alfa de Cronbach, alcanzando 0.929 en la variable Actuaciones Preparatorias y 0.980 en la variable Procedimiento de Contrataciones. Los instrumentos fueron realizados a través de cuestionarios. En cuanto a los resultados se evidenció que la variable análisis de las Actuaciones Preparatorias, alcanzó el nivel nada eficiente en un 23.3% y regularmente eficiente en un 60.0%. Asimismo, la variable Procedimiento de Contratación alcanzó el nivel nada eficaz en 53.3% y regularmente eficaz en un 30.0%. En cuanto a las conclusiones se evidenció una correlación moderada en un 0.717, con una significancia bilateral de 0.000 lo cual indica que existe relación entre las Actuaciones Preparatorias en el Procedimiento de Contratación de la Oficina de Abastecimiento de la Dirección de Sanidad de la Policía Nacional del Perú, Miraflores.