El aborto consentido y su regulación jurídica adecuada y no sea un castigo para las mujeres, en Lima Norte, 2022 - Hinostroza Rojas, Nancy Yandira (2023)
La presente investigación titulada “El aborto consentido y su regulación jurídica adecuada y no sea un castigo para las mujeres en, Lima Norte, 2022’’, tuvo como objetivo determinar de qué manera incide el delito del aborto consentido en el derecho de las mujeres a decidir sobre su propio cuerpo. Con relación a la metodología que se empleo fue el enfoque cualitativo y como diseño fue la teoría fundamentada, se aplicó la técnica de entrevista asignada a especialistas sobre el Derecho Penal del Poder Judicial cuya especialización sobre temas de abortos y casos de violación sexual , lo cual se tuvo como resultado por parte de los encuestados, que el delito de aborto consentido es una figura que tiene mayor particularidad, ya que cuya sanción va dirigido a la persona que realiza dicho acto abortivo, pero se debe tener en cuenta porque se da el consentimiento de esta gestante para que esta persona pueda realizar dicho acto , lo cual se concluye que el delito de aborto consentido debe realizarse especialmente en casos de violación siempre y cuando este se encuentre dentro de las causales para que este se pueda realizar.