Bienestar subjetivo y compromiso organizacional en colaboradores de un call center de Lima Metropolitana, 2021 - Heredia Cornejo, Catherine Milagros (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre el bienestar subjetivo y compromiso organizacional de los colaboradores de un call center de Lima Metropolitana, 2021; se empleó los siguientes instrumentos la escala de bienestar subjetivo (EBS-20) de Calleja y Mason (2020) y el cuestionario de compromiso organizacional de Meyer y Allen. Para el desarrollo del propósito se evaluó a 172 colaboradores entre las edades de 18 a 50 años de edad, dichos datos fueron analizados estadísticamente por medio de Rho de Spearman, obteniendo así una relación significativa entre el bienestar subjetivo y el compromiso organizacional (Rho=,554**), lo que indica que a mayor bienestar subjetivo experimenten los colaboradores del call center mayor será el compromiso hacia sus labores en la organización. De la misma manera, se realizó la correlación entre el bienestar subjetivo y el compromiso organizacional con sus respectivas dimensiones demostrando una relación directa y significativa.