Gestión de ventas y la rentabilidad en una empresa acuícola del distrito de San José de Sisa, San Martín - Sanchez Cueva, Yessica Anali (2024)
La presente investigación contribuyó al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 8, Trabajo decente y crecimiento económico. El objetivo principal fue determinar la relación entre la gestión de ventas y la rentabilidad de una empresa Acuícola en el distrito de San José de Sisa, San Martín. El estudio fue de tipo aplicada con un diseño no experimental y enfoque cuantitativo, se utilizaron encuestas para recolectar datos de una población de 20 colaboradores y un análisis documental. Los resultados evidenciaron que existe relación significativa y positiva alta (r=0.720, p<0.001) basada en el coeficiente de correlación de Pearson esto indica que a medida que mejora la gestión de ventas, también aumenta la rentabilidad. Se concluye para aumentar la rentabilidad, es crucial que la empresa mejore sus estrategias de gestión de ventas con una planificación efectiva, una organización adecuada y un control riguroso. Además, se recomienda capacitar continuamente al personal en técnicas de ventas y atención al cliente. Estas mejoras son fundamentales para lograr estabilidad financiera y un crecimiento sostenible.