El servicio de control simultaneo y ejecución del gasto público de la Municipalidad provincial de El Collao, Ilave, 2021 - Flores Ventura, Lucia Angela (2022)
En el trabajo de investigación en donde titula: “El Servicio de Control Simultaneo y Ejecución del Gasto Publico de la Municipalidad provincial de El Collao, Ilave, 2021, tuvo como objetivo general: Determinar la relación entre el Servicio de Control Simultaneo y la Ejecución de Gasto Público de la Municipalidad provincial de El Collao, Ilave, 2021. Para la investigación se ha utilizado la metodología cuantitativa, de tipo básica, utilizando un diseño no experimental, con un nivel descriptivo-correlacional, la muestra está conformada por la población de un total de 35 trabajadores servidores públicos de la municipalidad, para lo cual se ha seleccionado mediante el muestreo no probabilístico, la técnica utilizada fue el de la encuesta y para poder seleccionar los datos se ha utilizado el cuestionario. Donde llegamos a concluir que la hipótesis que se ha planteado es verdadera, podemos manifestar que el Servicios de Control Simultaneo se relaciona con la Ejecución del Gasto Publico de la Municipalidad de El Collao, Ilave, debido a que los Servicios de Control Simultáneo ofrecen un servicio preventivo donde los resultados en la cual se obtuvieron de dicho control van a contribuir de una manera significativa en los diferentes procesos de ejecución del gasto público.