Competencia digital y desarrollo profesional de docentes de la Escuela Profesional de Traducción e Interpretación de una Universidad Privada-Chiclayo - Vargas Santa Cruz, Sthefanny Beatriz (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la competencia digital con el desarrollo profesional de docentes de la Escuela Profesional de una Universidad Privada – Chiclayo. La metodología fue de tipo cuantitativa, buscó información sobre la problemática de estudio, el diseño fue no experimental porque no existió manipulación de variables de estudio y fue correlacional; la población estuvo conformada por 25 docentes de la Escuela Profofesional de Traducción e Interpretación de una Universidad – Privada, se empleó dos cuestionarios, uno sobre competencia digital y el otro sobre desarrollo profesional, los cuales fueron utilizados previa autorización del autor que los elaboró. Mostrando resultados altos y para el análisis de datos se aplicó estadística descriptiva y para la prueba de hipótesis se utilizó la prueba Rho Spearman. El resultado obtenido fue que la competencia digital se relaciona significativamente con el desarrollo profesional , con un nivel de correlación positivo elevado (Rho 0,764 y p-valor 0,05).