Proceso administrativo y desempeño laboral en el área de operaciones de la empresa SERPROVISA S.A.C. en el año 2017 - Ramos Geronimo, Roberto Carlos (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre proceso administrativo y desempeño laboral de los colaboradores del área de operaciones de la empresa Serprovisa S.A.C. en el año 2017.El método utilizado para esta investigación es el método hipotético deductivo, el tipo de investigación fue aplicada, de nivel descriptivo correlacional y de diseño no experimental de corte transversal. Para realizar el estudio se realizó un censo de 30 colaboradores del área de operaciones, utilizando para la recolección de datos la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario. El procesamiento se realiza con el programa estadístico SPSS 22 y Excel. Los resultados arrojaron un alfa de Cronbach de 0.839 para la variable proceso administrativo y 0.822 para la variable desempeño laboral; para la prueba de hipótesis de la investigación se usó la correlación Rho de Spearman, que nos permitió concluir que si existe relación entre el proceso administrativo Rho = 0.626, sus dimensiones (planeación Rho = 0.332, organización Rho = 0.125, dirección Rho = 0.645 y control Rho = 0.534) y desempeño laboral de los colaboradores del área de operaciones de la empresa Serprovisa S.A.C. del año 2017.