Expediente técnico y su influencia en la ejecución de obras públicas en un Ministerio, 2022 - Carrillo Zamalloa, Zandra Consuelo (2023)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo: Determinar la influencia del expediente técnico en la ejecución de obras públicas en la Unidad Ejecutora 003 del Ministerio del Ambiente, Perú, 2022. La metodología se trabajó bajo un enfoque cuantitativo, básica, no experimental-transversal y explicativa. La población estuvo conformada por 60 servidores públicos de la Unidad Ejecutora del Ministerio del Ambiente, el muestreo fue no probabilístico-intencional, la cual permitió seleccionar una muestra de 40 servidores públicos parte del universo poblacional del estudio. Se diseñaron dos cuestionarios para la medición de las variables los cuales fueron validados por juicio de expertos, estos se administraron a través de la encuesta. Los resultados mostraron una Sig. p-valor de Kendall de 0,000, menor a (0.05); de manera que se rechaza la hipótesis nula y se acepta la alterna, de igual forma se obtuvo un coeficiente de relación de 0.700; lo cual muestra una incidencia positiva alta. En esa línea, se concluyó que, el expediente técnico sí influye en la ejecución de obras públicas en la Unidad Ejecutora 003 del Ministerio del Ambiente, Perú, 2022, a mejor elaboración de expediente técnico mejor ejecución presupuestal.