Estudio comparativo de los estilos de crianza de estudiantes del nivel inicial de un centro educativo, Lima este 2025 - Peña Coronado, Delia Araceli (2025)
La investigación tuvo como principal objetivo del desarrollo sostenible número cuatro, donde el tipo de estudio es el desarrollo de la educación de calidad, por el cual tuvo un objetivo principal que fue analizar el alizar las diferencias de los estilos de crianza de los estudiantes de nivel inicial de un centro educativo, Lima Este 2025. El estudio se desarrolló mediante una metodología cualitativa y tipo básica, de esa forma el estudio recogió datos por medio de una entrevista semiestructurada de 10 preguntas aplicadas a 10 padres de familia de ambos sexos del nivel inicial. Por otro lado, se utilizó el programa ATLAS.ti 19 para valorar los resultados. Las evidencias de las diferencias de los coeficientes de coocurrencia derivadas fueron de nivel moderado para el grupo de mujeres (0,43,0,50,0,50,075), asimismo, para el grupo de hombres (0.86,0.56,0.50,050,0.50), en ese sentido, las subcategorías del estudio también se encontraron asociadas y diferenciadas. En conclusión, en forma general ambos padres tienden a tener un estilo de crianza democrático y en caso de mujeres un nivel alto el estilo negligente con una coocurrencia (0.75).