Uso de e_business para optimizar la rotación de inventario non aircraft parts de la empresa Corporación Técnica del Perú Cote Perú Sac - 2013 - Guevara Bobadilla, Roxana Gosbinda (2013)
El desarrollo del presente trabajo de investigación, constituye en determinar el uso del E_Business para optimizara la Rotación de Inventario Non Aircraft Parts de la empresa Corporación Técnica del Perú - Cote Perú SAC -2013. La metodología utilizada para esta investigación es de tipo de estudio descriptivo, aplicado con un diseño no experimental, según su temporalidad transversal y tomando como población y muestra 48 clientes que compren repuestos non aircrafl parts mediante el uso del e_Business, para recoger información de ellos se analizó la situación actual de la empresa en cuanto a su rotación de inventario y los ítem almacenados. Para identificar el e_Business se aplicó una encuesta virtual; teniendo como resultados obtenidos muestra que el 79% de los clientes utilizan los métodos virtuales a la hora de adquirir el producto y el 8% no lo utilizan. Por otro lado se analizó el balance de la empresa y los resultados obtenidos arrojaron que en el año 2010 la empresa rotaba sus inventarios 3.22 veces anuales. Para concluir se determinó una propuesta del uso del e_Business para mejorar la página web e ingresar los productos estancados y que los clientes tengan conocimiento que la empresa cuenta con ello. Por lo tanto si se cuenta con el e_Business la rotación de inventario disminuirá es decir la mercadería rotara constantemente.