Relación Entre El Clima Laboral Y El Desempeño Docente En La Institución Educativa De Acción Conjunta Dean Saavedra – Huanchaco 2018 - Saavedra Leon, Jorge Arnaldo (2018)
El presente estudio se realizó para determinar la relación que existe entre el clima laboral y el desempeño docente en la Institución Educativa de Acción Conjunta Dean Saavedra de Huanchaco, donde se consideró como hipótesis: Si se eleva el clima laboral y entonces se mejorará el desempeño docente en la Institución Educativa de Acción Conjunta Dean Saavedra de Huanchaco. La población estuvo compuesta por 42 docentes, el tipo de investigación fue no experimental, con un diseño descriptivo correlacional. Los instrumentos de medición empleados fueron dos, un Cuestionario de Clima laboral con un total de 49 items y un Cuestionario de Desempeño Docente con un total de 24 items. Los datos obtenidos se tabularon y se procesaron usando medidas estadísticas, empleando la prueba SPSS, permitiendo el conocimiento eficaz y rápido del comportamiento de las variables de estudio. Para demostrar la relación entre las variables de estudio se empleó la Prueba Chi Cuadrada. Las conclusiones a las que se llegó fueron las siguientes: Existe relación estadística significativa entre el clima laboral y el desempeño docente en la Institución Educativa de Acción Conjunta Dean Saavedra de Huanchaco. En la relación del clima laboral con el desempeño laboral, se encontró que cuando el clima laboral es alto también se presenta un alto nivel en de desempeño laboral en el 75.00% de los docentes de la Institución Educativa de Acción Conjunta Dean Saavedra de Huanchaco, opuestamente, cuando se presenta un nivel bajo del clima laboral el 66.67% de los docentes en este grupo calificó al desempeño laboral como bajo.