IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE INVENTARIOS PARA REDUCIR LOS COSTOS ASOCIADOS A LAS EXISTENCIAS EN LA EMPRESA FERREO HNOS., HUACHO 2016 - Romero Espinoza, Mario Joseph (2017)
El objetivo de la presente investigación es analizar como la implementación de un sistema gestión de inventarios va a afectar en los costos asociados a las existencias de la empresa “Ferreo Hnos”, una empresa ferretera ubicada en la ciudad de Huacho. En la primera parte de esta investigación encontraremos una breve descripción de la empresa, la realidad problemática, antecedentes y trabajos previos, los cuales servirán de base para identificar nuestro problema principal, y mediante diversos métodos plantearemos opciones de mejora las cuales serán evaluadas objetivamente. Seguido a todo esto encontraremos el diseño de la investigación y la operacionalización de las variables, las cuales nos ayudaran a comprobar los resultados tanto antes como después de la aplicación para poder determinar de que forma han ido cambiado los costos asociados a las existencias dentro de la empresa “Ferreo Hnos”. Por último, en el capítulo final se llevará a cabo todo el análisis mediante herramientas estadísticas las cuales nos ayudaran a determinar a través de estadígrafos si nuestra investigación logró los objetivos establecidos y en consecuencia afirmar o rechazar nuestra tesis acerca de que la implementación de un sistema de gestión de inventarios puede reducir los costos asociados a las existencias.