Relación entre el liderazgo transformacional y la creatividad en los docentes del Instituto San José del Sur de Lurín, 2013 - Espinoza Casco, Roque Juan (2015)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el liderazgo transformacional y la creatividad en los docentes del Instituto San José del Sur. Es una investigación que pretende correlacionar dos supuestos teóricos necesarios para el desempeño profesional. El método que se empleó en la presente investigación fue el hipotético deductivo, ya que el alcance de nuestra investigación es correlacional, siguiendo un estudio de investigación no experimental transversal. De estos resultados se obtuvo un Rho de Spearman de 0.70 a un nivel de significancia de 0.01. Lo que indica que existe una correlación positiva entre ambas variables. A la vez, se presenta resultados de las correlaciones entre liderazgo transformacional y flexibilidad obteniéndose un Rho de Spearman de 0.635 a un nivel de significancia de 0.01 siendo una correlación positiva media considerable. Además, se presenta los resultados de las correlaciones entre el liderazgo transformacional y elaboración obteniéndose un Rho de Spearman de 0.695 a un nivel de significancia de 0.01 siendo una correlación positivamente alta. También, se presenta los resultados de las correlaciones entre el liderazgo transformacional y la originalidad obteniéndose un Rho de Spearman de 0.472 a un nivel de significancia de 0.01 siendo una correlación moderada. Para la contrastación de hipótesis se utilizó el estadístico de Rho de Spearman. Al final de la investigación, se llegó a la conclusión que existe una relación positiva entre el liderazgo transformacional y creatividad en los docentes del instituto san José del sur, ubicado en el Distrito de Lurín.