Proceso de despacho y gestión de ventas en la fábrica de helados D’Onofrio del Cercado de Lima 2014 - Reynoso Silva, Jaime Alexis (2014)
La investigación, que se ha titulado: "Proceso de despacho y gestión de ventas en la fábrica de helados D'Onofrio del cercado de Lima, 2014"; ha dado respuesta al problema: ¿Qué relación existe entre las operaciones de entrega y la gestión de ventas en la empresa Nestlé Perú S.A. - división de helados D'Onofrio en el Cercado de Lima, 2014? Determinar la relación que existe entre el proceso de despacho y la gestión de Ventas en la empresa Nestlé Perú S.A. - división de helados D'Onofrio en el Cercado de Lima, 2014. La metodología empleada para la elaboración de esta tesis está relacionada al enfoque cuantitativo. La investigación es sustantivo con un nivel descriptivo, en vista que está orientada al conocimiento de la realidad tal y como se presenta en una situación espacio temporal dada. El diseño de la investigación es correlaciona! de corte transversal. La muestra estuvo representada por 40 colaboradores de la empresa Nestlé Perú S.A. - división de helados D'Onofrio en el Cercado de Lima, 2014. La técnica empleada es a través de encuesta y su instrumento es el cuestionario que ha sido aplicada a los colaboradores de la empresa Nestlé Perú S.A. - división de helados D'Onofrio en el Cercado de Lima, 2014. Entre los resultados más importantes obtenidos con la prueba estadística de Rho de Spearman tenemos lo siguiente: sí existe relación significativa entre proceso de despacho y la gestión de venta, hallándose una correlación de 0,959 con un valor calculado para p = 0.000 a un nivel de significancia de 0,01 (bilateral); lo cual indica que la correlación es alta. Por lo cual se concluye que existe relación directa y significativa entre el "proceso de despacho y la gestión de Ventas en la empresa Nestlé Perú S.A. - división de helados D'Onofrio en el Cercado de Lima, 2014".