La cultura organizacional en la autopercepción del desempeño docente de la I.E. N° 2029 “Simón Bolívar” Lima, 2017 - Caller Luna, Patricia María (2017)
La presente investigación titulada “La cultura organizacional en la autopercepción del desempeño docente de la I.E. N° 2029 “Simón Bolívar” Lima, 2017”, tuvo como objetivo determinar la influencia de la cultura organizacional en la autopercepción del desempeño docente de la I.E N° 2029 “Simón Bolívar”, San Martín de Porres, Lima 2017. La investigación obedece a un tipo básico y el diseño de estudio de la presente investigación fue no experimental, habiéndose utilizado dos cuestionarios como instrumento de recolección de datos el Inventario de Cultura Organizacional Educativa (ICOE) cuya validez y confiabilidad: presenta validez de construcción, demostrado a través de la matriz de correlación (indicador del grado de intercorrelaciones, siendo este de 2,657 – E15; test de esfericidad de Barlett, que revela un Chi cuadrado aproximado 13877,79, 1891 gl., significativo a .000 y finalmente el índice KMO de Káiser Mayer-Olkin (excelente) que fue de 0,938, considerándose como muy bueno y el cuestionario de autopercepción docente con una validez de contenido evidenciado por criterio de juicio de expertos, con un resultado de alta validez a .96*, donde cada cuestionario es de escala nominal, teniendo una muestra de 100 docentes de la Institución Educativa N° 2029 “Simón Bolívar” Se concluyó que: la cultura organizacional si influye de manera positiva en autopercepción, ya que los resultados obtenidos de la contrastación de la hipótesis general, se evidencia un índice de significancia de 0,000 que es menor al nivel de 0,05 previsto para este análisis, se determina que, la cultura organizacional si influye de manera positiva en autopercepción del desempeño docente y se evidencia con el valor de Wald=574,605 en la I.E. N° 2029 “Simón Bolívar” San Martin de Porres, Lima 2017.