Escisión de sociedades y su relación con los Estados Financieros en las industrias de productos alimenticios en el distrito de Ate ,2016 - Velez Huarcaya, Pilar Guadalupe (2017)
La presente investigación titulada: “Escisión de Sociedades y su relación con los Estados Financieros en las industrias de productos alimenticios en el distrito de Ate, 2016”, se llevó a cabo con el objetivo general de determinar como la escisión de sociedades tiene relación con los estados financieros en las industrias de productos alimenticios en el distrito de Ate, 2016 La investigación tiene como diseño no experimental transversal, debido a que ninguna de las dos variables será manipulas, con respecto a la metodología es de tipo descriptiva – correlacional básica. Está conformada por 15 empresas y una población de 60 personas que laboran en las industrias de productos alimenticios, la muestra está conformada por 52 personas de diferentes áreas. El instrumento de recolección de datos que se aplico fue la de encuesta, la cual ha sido validada por expertos de la Universidad Cesar Vallejo y respaldad por el Alfa de Con Bach. Para la comparación de hipótesis ha sido utilizada la prueba del Chi Cuadrado el cual muestra la relación entre ambas variables. El análisis de los resultados nos lleva a concluir que el proceso de escisión de sociedades se relaciona con los estados financieros debido a que este proceso es evidenciado en las distintas partidas contables que se reflejan en los estados financieros.