Percepción de la transformación digital y capacidad de respuesta en la emisión del DNI electrónico del RENIEC, Ate Vitarte – 2024 - Zúñiga Champi, Damian Raul (2024)
El estudio aportó en el objetivo de desarrollo sostenible número 9 en la industria, innovación e infraestructura y en la meta de aumenta, el objetivo general fue determinar la relación entre la Percepción de la transformación digital y la capacidad de respuesta en la emisión del DNI electrónico del RENIEC, Ate Vitarte 2024, la metodología del estudio corresponde al tipo básica, de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, transversal y correlacional. La población lo conformaron 1800 usuarios y la muestra de 317 usuarios. En los hallazgos la transformación digital fue evaluada en un nivel medio, en el mismo nivel la capacidad de respuesta con un 45,4%, además hay relación directa entre a percepción de la transformación digital y la capacidad de respuesta en la emisión del DNI electrónico del RENIEC, al encontrar un coeficiente Rho de 0,884, también ser relacionaron la tecnología (Rho=0,758=, recursos humano (Rho=0,818), procesos (Rho=0,701) y el impacto cultural (Rho=0,847) se relacionaron significativamente con la capacidad de respuesta, por último se concluye que existe relación directa entre la transformación digital y la capacidad de respuesta en la emisión del DNI electrónico del RENIEC, igual que los componentes de la transformación digital se relacionan con los animales.