Clima laboral y la calidad de atención del personal de enfermería de un hospital nacional en Lima, 2025 - Berrios Valenzuela, Yuliana del Carmen (2025)
En el estudio su objetivo fue; “Determinar la relación que existe entre el clima laboral y la calidad de atención del personal de enfermería de un hospital nacional en Lima, 2025”. diseño de corte trasversal, no experimental y alcance correlacional, tipo de estudio aplicada, con enfoque cuantitativo. Se trabajo en una muestra censal considerándose a 80 personas del área de enfermeras de consultorios externos y el servicio de gastroenterología. Se empleo dos instrumentos validados como la encuesta para la variable clima. Por otra, parte para la segunda variable calidad de atención también se utilizó una encuesta como técnica. Entre los hallazgos se determinaron que existe una relación positiva, aunque de baja intensidad, entre el clima laboral y la calidad de atención brindada por el personal de enfermería. Además, el valor de (p = 0.000 < 0,05; r = 0,405). Todos estos resultados fueron analizados por el SPSS versión 24.Es oportuno manifestar que un entorno de trabajo caracterizado porinteracciones laborales adecuadas y condiciones laborales apropiadas impacta en la percepción de la calidad de atención, aunque dicha influencia no sea elevada.