Arrendamiento financiero (LEASING) y su relación con el crecimiento de las pequeñas y medianas empresas (PYMES) en la ciudad de Piura, periodo 2013 - 2015 - Caramantin Peña, Mellissa Valeria (2016)
La investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el arrendamiento financiero (LEASING) con el crecimiento de las PYMES en la Ciudad de Piura, Periodo 2013 – 2015; el estudio también determina la relación entre el endeudamiento, adquisición y/o uso de activos y pagos de cuotas con la variable crecimiento de las pymes. La población de la investigación está conformada por 3 pequeñas y medianas en la Ciudad de Piura. Se aplicó como instrumento el análisis documentario. El estudio se condujo bajo el enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, transversal-correlacional. Los resultados determinaron correlaciones altamente significativas (Sig.>0.01) entre las variables y dimensiones de estudio. Como conclusión general podemos determinar que, a mayor arrendamiento financiero, mayor probabilidad de crecimiento y desarrollo organizacional en las Pymes.