Publicidad digital del COVID-19 y la prevención en jóvenes de 18 a 25 años, Los Olivos – Lima, 2020 - Ames Díaz, Sammy Heatsu (2020)
La presente investigación titulada Publicidad Digital del COVID-19 y La Prevención en jóvenes de 18 a 25 años, Los Olivos – Lima, 2020. En la metodología, el tipo de diseño es no experimental, con tipo de investigación aplicada, con enfoque cuantitativo y nivel correlacional. En la población se consideró que es finita, con una población de 150 personas de Los Olivos – Lima, 2020, la muestra extraída es de 108 personas, según el muestreo probalístico es aleatorio simple, se empleó la técnica del cuestionario de 12 items con 5 opciones de respuestas basada en la escala de Likert. Para obtener las estadísticas de confiabilidad se aplicó el alfa de Cronbach obteniendo un resultado Adecuada de 0,837, se obtuvo resultados aceptables tras aplicar el método del chi-cuadrado, se aceptó la hipótesis afirmativa de mi investigación obteniendo un valor de significancia de 0,000 < 0.05. Demostrando la relación que existe entre la variable Publicidad Digital del COVID- 19 y La Prevención. Como conclusión, la publicidad digital del COVID-19 se empleó como medio visual facilitando el entendimiento del tema expuesto y la variable prevención atribuyo a una mejor compresión. Los datos obtenidos fueron procesados con el programa IBM SPSS Statistic 23.