Aplicación del principio de oportunidad y delitos de conducción en estado de ebriedad, en Chimbote - 2022 - Gayoza Ludeña, William Orlando (2023)
La investigación se planteó como objetivo general determinar la relación de la aplicación principio de oportunidad con el delito de conducción en estado de ebriedad en Chimbote 2022. Se aplicó la metodología de estudio cuantitativa, el tipo de investigación fue de tipo básica, en cuanto al diseño de investigación, no experimental y correlacional. La población de estudio fue 134 y la muestra de 100 integrantes. Se empleó a la encuesta como técnica y al cuestionario como instrumento. Se concluyó que existe relación significativa (Sig. Bilateral de 0,000) entre la aplicación principio de oportunidad con el delito de conducción en estado de ebriedad en Chimbote 2022, siendo la correlación de tipo positiva alta (rho=0,724), aceptándose la hipótesis general: existe una relación directa entre la aplicación del principio de oportunidad y el delito de conducción en estado de ebriedad, Chimbote 2022.