Control patrimonial y administración de los bienes muebles en el Programa Nacional de Infraestructura Educativa. Lima. 2021 - Diaz Gordillo, Daniel Eduardo (2022)
La presente investigación abarca un tema importante, pero muchas veces poco conocido en la administración pública, como es el control patrimonial, habiendo tenido como objetivo principal el de establecer la relación existente con la gestión de los bienes muebles del Programa Nacional de Infraestructura Educativa. En referencia a que metodología ha sido empleada en la realización de la investigación, esta ha sido de tipo aplicada, con un enfoque cuantitativo, método hipotético deductivo, considerando el diseño descriptivo correlacional y de corte transversal, toda vez que los instrumentos fueron aplicados en un mismo momento. Por otro lado, la muestra considerada fue de 50 trabajadores seleccionados de las diversas Oficinas o Unidades de la entidad, habiéndose realizado una encuesta de 27 preguntas, los mismos que fueron validados por especialistas. Los resultados obtenidos han confirmado lo planteado en la hipótesis general, es decir que el control patrimonial se encuentra relacionado con la administración de bienes muebles, existiendo una relación significativa entre las variables, habiéndose obtenido una fiabilidad del 0.952, de acuerdo al Alfa de Cronbach.