Influencia del clima laboral y la productividad de los colaboradores del área comercial de la empresa Shebrad, Chachapoyas - Amazonas, 2022 - Vasquez Sanchez, Rosita Charito (2023)
La presente investigación titulada “Influencia del clima laboral y la productividad de los colaboradores del área comercial de la empresa Shebrad, Chachapoyas - Amazonas, 2022”, en donde se planteó como objetivo principal determinar la influencia del clima laboral y la productividad de los colaboradores en el área comercial. La investigación que se realizó según el objeto de estudio fue aplicada, de tipo cuantitativo, de nivel explicativo con diseño no experimental. La población objetivo estuvo conformada por 10 trabajadores del mencionado sector, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario hecho por 32 preguntas cerradas. En cuanto a la prueba de confiabilidad se obtuvo para la variable 1 un α de Cronbach positivamente aceptable de 0.84 y 0.81 para la variable 2, la prueba estadística fue ejecutada a través de la correlación de Rho Spearman que fue de 0.27, lo que significa que existe una correlación positiva débil entre las variables estudiadas. Así mismo, se mostró un nivel de significancia 0,451 (Sig = 0.000 < 0.05), por ello, se rechaza la hipótesis nula. Por consiguiente, se concluyó que la variable clima laboral influye en la productividad de los colaboradores en el área comercial de la inmobiliaria.