Competencia digital en la participación ciudadana de la Municipalidad Distrital de San Juan de Miraflores, Lima, 2023 - Fernandez Cuadros, Angel (2024)
El presente trabajo de investigación, tuvo el propósito de analizar la competencia digital en la participación ciudadanía de la Municipalidad distrital de San Juan de Miraflores (SJM), Lima, 2023, cuya metodología empleada fue de enfoque cuantitativo y la técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento los cuestionarios, dirigidas a la ciudadanía de SJM, que respondieron a los objetivos de la investigación, cuya muestra fue de 400 ciudadanos de diseño no experimental y tipo explicativa. Cuyos resultados descriptivos fueron 45% tuvo nivel medio en competencia digital y solo el 10% tuvo nivel alto de participación ciudadana, ello evidenció que los encuestados les hace falta manejos en habilidades digitales. Asimismo, los resultados inferenciales fueron que la competencia digital influye en la participación ciudadana; resultando que el modelo explica según Nagelkerke la competencia digital influye en 11.6%, y en las dimensiones de habilidades digitales influyen en 3.1%, dominio y conocimiento digital influyen en 5.6% y en la formación y autonomía digital influyen en 18.3% de la participación ciudadana de la Municipalidad distrital de San Juan de Miraflores.