Presupuesto por resultados y la gestión administrativa en la Unidad Ejecutora 001: OGA -MININTER, Lima, 2017 - Barrenechea Erizales, Jorge Luis (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre el presupuesto por resultados y la gestión administrativa en la Unidad Ejecutora 001: OGA - Mininter, Lima, 2017. Los instrumentos que se utilizaron fueron cuestionarios en escala de Likert para las variables presupuesto por resultados y la gestión administrativa. Estos instrumentos fueron sometidos a los análisis respectivos de confiabilidad y validez, que determinaron que los cuestionarios son válidos y confiables. La investigación realizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, con un diseño no experimental / transversal y de nivel descriptiva / explicativa. La muestra de investigación estuvo constituida por 100 profesionales de la Unidad Ejecutora 001: OGA - Mininter, Lima, 2017 el muestreo fue no probabilístico. La metodología empleada fue el método de investigación científica de enfoque hipotético deductivo. Los resultados de la investigación demuestran la relación del presupuesto por resultados y la gestión administrativa en la Unidad Ejecutora 001: OGA Mininter, Lima, 2017.