Principio de proporcionalidad en los procedimientos administrativos sancionadores por Sunafil a las empresas - Criollo Cruz, Fernando Alexander (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo explicar si se aplica el principio de proporcionalidad en los procedimientos administrativos sancionadores por Sunafil a las empresas privadas, la presente tesis se elaboró con un tipo de investigación básica para aportar un conocimiento científico, diseño de investigación teoría fundamentada, método inductivo y enfoque cualitativo, ello en razón de que se busca identificar la naturaleza de los fenómenos sociales, así como su dinamismo, comportamiento y experiencias vividas; para alcanzar el objetivo del presente trabajo de investigación se realizaron los siguientes pasos: se recolectó información teórica y bibliográfica indexada que sea veraz y eficaz para poder cumplir con los estándares esenciales requeridos, de los cuales se obtuvieron los resultados que han permitido conocer si se aplica el principio de proporcionalidad en los procedimientos administrativos sancionadores por parte de Sunafil a las empresas privadas, así también, señalar los efectos que ocasionan las multas con la inobservancia del principio de proporcionalidad en los procedimientos administrativos sancionadores, como conclusiones se indicó que no se estaría aplicando el principio de proporcionalidad en la emisión de resoluciones de multas a las empresas.