Control interno y selección de personal en la Municipalidad Distrital de San Jacinto Tumbes, 2022 - Cabrera León, Pablo Javier (2022)
La presente investigación tuvo como objetivo principal el analizar la relación entre el Control Interno y la Selección de Personal en la Municipalidad distrital de San Jacinto Tumbes, 2022. En cuanto a la metodología, la investigación fue de tipo cuantitativa, con un diseño descriptivo correlacional y un corte transversal; contó con una población muestral compuesta por 44 trabajadores de la municipalidad en la que se aplicó el estudio; a ellos se les aplicó sendos cuestionarios que fueron elaborados por los investigadores y que se sometieron a confiabilidad, por Alfa de Cronbach, y validez por juicio de expertos. Para la contrastación de las hipótesis se aplicó el coeficiente de correlación de Pearson. Con los resultados que se obtuvieron, se pudo establecer que existe relación significativa entre el Control Interno y la Selección de Personal en la Municipalidad distrital de San Jacinto Tumbes, 2022, así se demuestra con la aplicación del coeficiente de correlación de Pearson, cuyo índice alcanzó 0,501 y la significancia bilateral de p<0,01; con estos datos, establecida la relación significativa entre las variables, se acepta la hipótesis general.