“Principio de causalidad y reparos tributarios en las empresas de servicios generales de construcción del distrito de Puente Piedra en el año 2017” - Areste Marcos, Miguel Angel (2018)
La presentación investigación titulada como “el principio de causalidad y reparos tributarios de la empresas de servicios generales del distrito de Puente Pierda en el año 2017” la cual tiene como objetivo principal es determina la relación entre el principio de causalidad y reparos tributarios de las empresas de servicios generales del distrito de Puente Pierda en el año 2017. La presente investigación es de tipo básica con análisis descriptivo, con un nivel correlacional, con diseño no experimental y con corte transversal debido a que ninguna de las dos variables 1 y 2 será manipulada. Adicionalmente para la muestra se utilizó un método probabilístico de 38 personas con conocimiento en contabilidad y tributación. Así mismo se estructuraron 16 ítems las cuales fueron validadas por 2 profesionales con especialidad en temática y 1 en metodología. Posteriormente se utilizó el Alpha de Cronbach para mediar la confiabilidad del grado instrumento y el análisis con gráficos estadísticos de la descripción de la variable y dimensiones cada una con sus respectivas interpretaciones. Se desarrolló una prueba de normalidad con un resultado de una prueba no paramétrica siendo menos a 0,05 la cual demando realizar una prueba de hipótesis utilizando la Rho de Spearman para ver el nivel de significancia y tipo de relación entre las variables. Para esta investigación se utilizó el programa SPSS v 24 Finalmente se llegó a la conclusión de que Existe relación directa y significativa entre Principio de causalidad y reparos tributario en las empresas de servicios generales de construcción del distrito Puente Piedra en el año 2017