La motivación aparente de las resoluciones administrativas sancionadoras en la municipalidad provincial de la Convención, 2023 - Corimanya Alvarez, Karol Ruby (2023)
La pesquisa titulada “La motivación aparente de las resoluciones administrativas sancionadoras en la Municipalidad Provincial de la Convención, 2023” que tiene como objeto analizar de qué manera la motivación aparente influye en el debido procedimiento en las Resoluciones Administrativas sancionadoras. En el aspecto metodológico, se hizo uso del estudio de casos y del método fenomenológico. Se utilizaron los tipos básicos de una pesquisa. La unidad de estudio fue la Municipalidad provincial de la Convención. Se tienen como técnicas, las entrevistas y sus instrumentos las guías de entrevistas. Para analizar la información cualitativa, se hizo uso de Atlas ti. Se concluyó que la motivación aparente incide de forma significativa en el debido procedimiento administrativo. La incidencia se refleja en la falta de cumplimiento de las normas establecidas para este tipo de procedimientos y la falta de valoración objetiva de cada medio de prueba. La causa de la motivación aparente es la falta de capacitación del personal responsable de llevar a cabo este tipo de procedimientos. La entidad no capacita a su personal debidamente, y de acuerdo a la opinión de los participantes, dichos trabajadores ya están capacitados, cuando la realidad demuestra el desconocimiento en temas técnicos propios de la materia administrativa.