Libro álbum sobre los derechos humanos para favorecer el aprendizaje en Lima, 2019 - Pereda Ramirez, Pamela Nicoll (2019)
La presente investigación se titula “Libro álbum sobre los derechos humanos para favorecer el aprendizaje en Lima, 2019”. El objetivo general que se propone es determinar si el libro álbum sobre los derechos humanos favorece el aprendizaje en Lima, 2019. Además, presenta un enfoque cualitativo por lo que su análisis de datos está basado en entrevistas a 5 expertos dentro del ámbito de arte, diseño gráfico, derecho y educación. Tales entrevistas tienen la finalidad que de acuerdo a sus experiencias puedan analizar si la pieza propuesta favorecerá el aprendizaje en Lima. Este trabajo ha sido realizado con veracidad y detenimiento, ya que, diariamente se observa la vulneración de los derechos humanos en la sociedad, esto se debe a que las personas muchas veces desconocen que poseen ciertos derechos que le permitirán vivir de una forma digna. Para la realidad que se menciona, se presenta un diseño de investigación – acción, puesto que no solo observa una problemática dentro de la sociedad sino que también propone el inicio de una alternativa de solución. En este caso, se propone la creación de un libro álbum sobre los derechos humanos para los colegios nivel primario de Lima. En suma. El instrumento de esta investigación cuenta la validación de 4 expertos en las materias relacionadas. Finalmente, se concluye que el libro álbum sobre los derechos humanos si favorece al aprendizaje en Lima, 2019. De esta manera se acepta la hipótesis general y se rechaza la nula. Recalcando que la propuesta de la pieza creativa no solucionará la situación problemática propuesta, sino que dará a conocer a los estudiantes acerca de los derechos humanos.