Producción y precio del petróleo en el mercado internacional 2008 – 2014 - Manrique Wong, Juan Miguel (2015)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la producción y el precio del petróleo en el mercado internacional durante el periodo 2008-2014. Desde el punto de vista metodológico, la investigación tiene un diseño no experimental y es de tipo descriptivo correlacional. Para analizar los datos se ha utilizado el método estadístico que consiste en organizar los datos a través de cuadros, presentar los datos a través de gráficos de línea y describir los datos a través de números estadísticos. La principal conclusión es que la relación que existe una relación negativa entre la producción y el precio del petróleo en el comercio internacional durante el periodo 2008-2014 es negativa.