Beneficios fiscales y percepción del contribuyente en empresas de transporte público de Trujillo, 2022 - Alburqueque Lozada, Yamileth Thalexy (2023)
Esta investigación se realizó al sector de transportes, cuyo objetivo general fue de determinar la relación entre beneficios fiscales y percepción del contribuyente en empresas de transporte público de Trujillo, en el año 2022.El marco teórico sustenta de forma clara las bases científicas del estudio, donde se encontró evidencia significativa que vincula la relación positiva entre los beneficios fiscales y la percepción del contribuyente. La metodología empleada fue bajo un estudio de enfoque cuantitativo, del tipo descriptivo correlacional. Los resultados muestran que la variable beneficios fiscales se encuentra a un nivel bajo, la variable percepción del contribuyente se encuentra a un nivel medio y confirmó que existe una relación positiva entre los beneficios fiscales y la percepción del contribuyente. En conclusión, la investigación demuestra que los beneficios fiscales pueden influir e impactar positivamente en la percepción del contribuyente y sugiere que sean las autoridades fiscales deberían considerar la implementación de beneficios fiscales como una herramienta para mejorar la percepción del contribuyente y fomentar el cumplimiento fiscal .