Análisis del tratamiento informativo en las portadas del diario Líbero sobre la participación de la selección peruana en la Copa América Brasil 2019 - Ardiles Torres, Enrique Roberto (2022)
El propósito de este estudio tiene como objetivo mostrar el tratamiento informativo sobre la selección peruana en el diario Líbero a través de sus portadas. Se utilizó como categorías el contenido de la portada y el con sus subcategorías, donde se analizó la participación de la selección peruana en el certamen de la Copa América Brasil 2019, tal como se puede observar en el diario Líbero. Luego del análisis hecho mediante la guía de observación nos dimos cuenta que el diario Líbero presenta sus portadas sobre la selección peruana de manera sensacionalista, en algunos casos desde los titulares, como también en el contenido. Asimismo, en las fotografías principales, muestran a los personajes más representativos de la selección. El lenguaje que maneja este diario de manera coloquial. La metodología tiene un enfoque cualitativo. La muestra estaba formada por todas las ediciones de las portadas desde el 14 de junio al 8 de julio (tiempo que duró la Copa América).