Gestión del talento humano y clima organizacional de los trabajadores de una universidad pública de Apurímac, 2023 - Alarcón Quispe, Rosaura (2024)
El presente estudio se estableció como objetivo general determinar la relación entre la Gestión del Talento Humano y Clima Organizacional de los trabajadores de una Universidad Pública de Apurímac, 2023, por lo cual se utilizó los aspectos metodológicos que es de tipo básica, de enfoque cuantitativo y diseño no experimental corte transaccional, de nivel correlacional; como también el método es hipotético – deductivo; la muestra que se utilizó en el trabajo de investigación fue de 80 trabajadores en la universidad nacional, por lo que se aplicó a la totalidad de la población los dos cuestionarios para poder medir las variables de estudio, la información fue recolectada y procesada mediante el programa Microsoft Excel ( descriptivo) y el SPSS V.25, donde los resultados muestran que existe relación entre la gestión del talento humano y el clima organizacional de los trabajadores de una universidad pública de Apurímac, se determinó un coeficiente de correlación de 0,910 y un nivel de significancia de 0,000, aceptándose la hipótesis alterna y sustentado que existe correlación entre ambas variables y se observa que de los 80 colaboradores que conforman la muestra del presente estudio, el 2,50% indican que existe un nivel deficiente con respecto a la gestión del talento humano, un 93,75% mencionan que existe un nivel regular y un 3,75% señalan un nivel eficiente en relación a la gestión del talento humano en una universidad pública de Apurímac.