Revista digital sobre feminicidio y la percepción de los estudiantes de una institución educativa de Los Olivos, Lima - 2023 - Montoya Mendoza, Carlos Alberto (2023)
La presente investigación lleva como nombre “Revista digital sobre feminicidio y la percepción de los estudiantes de una Institución Educativa de Los Olivos, Lima - 2023”, teniendo como objetivo determinar la relación de la revista digital sobre feminicidio y la percepción de los estudiantes de 4to y 5to de secundaria de la Institución Educativa 2024 de Los Olivos, Lima – 2023. Siendo un tipo de investigación aplicada, con un diseño no experimental. Asimismo, cuenta con un enfoque de nivel correlacional, con una población de 231 personas y una muestra de 145 estudiantes. Dentro de ello, se aplicó un cuestionario conformado por 24 ítems, obteniendo una confiabilidad de 0.920, corroborado mediante el programa SPSS 27. Los resultados obtenidos del análisis descriptivo e inferencial, manifiestan que se aceptó la hipótesis de la investigación, obteniendo una significancia de 0.000, siendo esta menor al 0.05. Además, se obtuvo un coeficiente del 0.628, siendo esta una correlación alta por parte de los participantes hacia la revista digital. Por último, se concluye que la revista digital sobre feminicidio influye significativamente con la percepción de los estudiantes, debido a la correcta diagramación y manejo elementos gráficos, logrando una comunicación visual entre el lector y la pieza gráfica.