Prevalencia de decisiones de tratamiento en caries oclusales y proximales en odontólogos Lima 2021 - Molina Jiménez, Amelia Fadiev (2021)
El objetivo de la investigación fue identificar la prevalencia de decisiones de tratamiento en caries oclusales y proximales en odontólogos de Lima en el año 2021. esta investigación fue de tipo básica, descriptiva, transversal con un diseño de estudio no experimental, la muestra fue conformada por un total de 303 odontólogos de Lima, el instrumento fue un cuestionario sobre “Decisiones de tratamiento en caries oclusales y proximales”, obteniéndose al final una valoración por cada sujeto que los clasifica en dos categorías: conservador o invasivo. Se obtuvo como resultado que el 95,05 % son conservadores mientras que el 4,95 % de odontólogos son invasivos, de acuerdo a la edad de 31 a 45 años, el 56,44 % de estos son conservadores mientras que el 2,97 % son invasivos, según el sexo el 56,77 % del género femenino son conservadoras mientras que el 1,65 % son invasivas, el sexo masculino el 38.28% son conservadores y el 3.30% son invasivos, según los años de ejercicio profesional, el 35,64 % de odontólogos con 1 0 años o más de ejercicio profesional son conservadores y el 2,31 % son invasivos. Se concluye que hay una mayor prevalencia de odontólogos conservadores.