Prácticas pedagógicas y el rendimiento académico de matemáticas en segundo básico en una unidad educativa, Riobamba 2020 - Tene Satan, Ana Lucia (2020)
La investigación titulada “Prácticas pedagógicas y el rendimiento académico de matemáticas en segundo básico en una unidad educativa, Riobamba 2020” tiene como objetivo general determinar la relación entre las prácticas pedagógicas y el rendimiento académico de matemáticas en segundo básico de una unidad educativa, Riobamba 2020. Se aplicó instrumentos validados por juicio de expertos y su tratamiento se realizó mediante el programa estadístico SPSS v 20 Una vez aplicados los instrumentos y analizados los datos se determinó que: de los resultados obtenidos en la tabla Nª 2 que el 41,7% de los estudiantes opinan que el nivel de las practicas pedagógicas son aceptables, el 50% las considera poco aceptables y el 8,3% las considera inaceptables. Así mismo el 8,3% opina que el rendimiento académico está inicio, el 33,3% lo considera satisfactorio. Por tanto, se aceptó la hipótesis nula y se concluyó que no existe relación significativa entre “Prácticas pedagógicas y el rendimiento académico de matemáticas en segundo básico en una unidad educativa, Riobamba 2020, por tanto, se rechazó la hipótesis alternativa al obtener un coeficiente de relación por Rho de Spearman de 0,561 entre las variables practicas pedagógicas y rendimiento académico.