Educación musical y las habilidades cognitivas en infantes de 5 años de la I.E.I. Luis Enrique I, Carabayllo 2018 - Condezo Nieves, Liz Fiorela (2018)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre la Educación musical y las habilidades cognitivas en infantes de 5 años de la I.E.I. Luis Enrique I, Carabayllo 2018, la población y muestra estuvo conformada por 100 infantes de 5 años, para esta investigación se utilizó como instrumento la ficha de observación de construcción propia, la validez del instrumento se hizo por medio de juicio de expertos con un resultado aplicativo y la confiabilidad se determinó a través del alfa de Cronbach, como alta. Se obtuvo como resultado un nivel de significancia (P) = ,000(p < ,05), con un coeficiente correlacional de (r) = 0,91 lo cual acepto la hipótesis de investigación y se rechazó la hipótesis nula, por lo tanto se afirmó que existe relación entre educación musical y las habilidades cognitivas en infantes de 5 años, finalmente cabe señalar que el coeficiente de relación es de una magnitud positiva muy alta.