Adicción al videojuego Free Fire y ansiedad en estudiantes del tercer grado de secundaria en una institución educativa de Chiclayo - Perez Solis, Cinthya Rosibel (2023)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre adicción del videojuego Free Fire y ansiedad en los estudiantes del tercer grado de secundaria en una institución educativa de Chiclayo. Trabajando una metodología de una investigación con enfoque cuantitativo, tipo de investigación básica con un diseño metodológico no experimental desarrollándose en una población y muestra de 67 estudiantes de una institución educativa de Chiclayo, la técnica utilizada fue la encuesta y el instrumento fue un cuestionario, cuyos resultados presentan una fiabilidad de 0.887 de Alfa de Cronbach donde su consistencia es aceptable. Se obtuvo como resultado en el análisis de correlación de Spearman un Rho=0,759, llegando a concluir que existe una relación positiva alta entre la variable Adicción al videojuego Free Fire y la variable ansiedad, de igual forma entre la variable 1 y la dimensión afectiva, mientras que con la dimensión cognitiva existe una correlación moderadamente positiva y finalmente la correlación entre video Free Fire y la dimensión fisiológica es positiva moderada.