La gestión de compras y su impacto en la cadena de suministros de una planta de postes en la ciudad de Piura,2024 - Verde Coloma, Maria Rosa (2024)
La investigación se vincula con el Objetivo 8 de Desarrollo Sostenible denominado: “Trabajo decente y crecimiento económico” por el cual se debe de cumplir a través de estas dos metas: 8.2 y 8.5. Además, tuvo como objetivo determinar la gestión de compras y su impacto en la cadena de suministros de una planta de postes en la ciudad de Piura,2024. Esta investigación se realizó de tipo aplica, diseño no experimental, transversal y con un alcance de correlacional causal; teniendo como muestra censal de 100 colaboradores. Se recopiló los datos utilizando la técnica de la encuesta y como instrumento de recolección de datos el cuestionario. Con respecto a los resultados se evidenció que el 96% señaló que siempre la gestión de compras es eficaz en esta planta de postes. No obstante, se concluyó una relación positiva y alta con el Rho de Spearman= 0,769 y p=0.000 teniendo como coeficiente de determinación de R2 = 49.1%, debido a que en la planta de postes de la ciudad de Piura para que sea eficaz la cadena de suministro se deberían de enfocar en dar un seguimiento y control para la gestión de compras.