Proceso logístico y control de existencias de la empresa Ceva Logistics Arequipa, 2020 - Lam Rondón, Carlos Oswaldo (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar cómo influye el proceso logístico y control de existencias de la empresa Ceva Logistics Arequipa 2020.En cuanto a la metodología fue descriptiva, cuantitativa se utilizó un diseño no experimental correlacional causal con el fin de conseguir la relación entre las variables de estudio. La población estuvo conformada por 72 trabajadores de la oficina de logística y se obtuvo una muestra de 61 personas las cuales fueron encuestadas, para obtener los resultados se aplicaron dos cuestionarios con 15 preguntas cada uno y con una escala ordinal, validados por los expertos García, Villanueva y Heredia. Los resultados que se recogieron a partir de los instrumentos aplicados, procesados por el software estadístico SSPS versión 25. El valor de la Sig. Bilateral = 0.00, por ende, se aprobó la hipótesis alterna, se sostuvo que existe relación entre variables y rechazó la hipótesis nula. Asimismo, el coeficiente de Spearman observado cuyo valor fue de 0.624, demostró que existe una relación entre variables con una intensidad positiva moderada y se concluye que el proceso logístico influye en el control de existencias de la empresa Ceva Logistics Arequipa 2020.