Criterios de biofilia aplicada en un centro residencial de adulto mayor, provincia de Sullana 2023 - Agurto Ramirez, Milagros Liliana (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo mostrar que los criterios de biofilia influyen en un centro residencial de adulto mayor, provincia de Sullana. Esta investigación adoptó un enfoque cualitativo de tipo básica y de diseño fenomenológico. Los resultados indicaron que la Integración de diseño biofílico mejoraba la calidad de vida al potenciar el rendimiento cognitivo y físico, a través del contacto con elementos naturales. En conclusión, el uso directo o indirecto de los patrones biofílicos benefició de manera positiva a los usuarios, ofreciendo un espacio de bienestar y una mayor sensación de salud. Se utilizaron como participantes a expertos en el tema a abordar. La validez del instrumento se estableció a través de la evaluación de especialistas. La recopilación de datos se realizó mediante el uso de una guía de entrevista, fichas de observación y fichas de análisis. El análisis de datos se llevó a cabo de manera semiestructurada, basándose en la información obtenida, y se destacaron criterios relacionados con la biofilia que deben considerarse en futuros proyectos de residencias para los adultos mayores.