Control de convencionalidad y los órganos jurisdiccionales peruanos, en Lima Norte, 2023 - Torres Toledo, Christian Hanesh (2024)
Para la siguiente tesis, lleva como objetivo analizar de qué manera el Control de Convencionalidad se aplica en los órganos jurisdiccionales de Lima Norte en 2023, para ello se tomó en cuenta el método inductivo, interpretativo, comparativo y holístico, con enfoque cualitativo y de tipo básica, con tal efecto se empleó una población comprendida por profesionales competentes en derecho, en el cual el tema era sobre constitucionalidad, la muestra empleada fue por seis expertos, además, la técnica realizada fue por análisis documental así como la entrevista estructurada. En cuanto a los resultados, el rango constitucional no prevalece sobre las disposiciones constitucionales para casos de conflicto. En suma, hay diversos cuestionamientos por parte de los jueces, por lo cual hay una inadecuada aplicación de la supervisión de convencionalidad con los órganos jurisdiccionales de Lima Norte.